Пирожки с картошкой на кефире за 15 минут. Готовьте с любой начинкой, очень вкусно (фото)

Помните, как в детстве бабушка пекла душистые, румяные пирожки с картошкой? Этот аромат ни с чем не спутаешь! Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир воспоминаний и приготовить аппетитные пирожки с картофелем по рецепту бабушки.

Мы расскажем об одном из способов приготовления пирожков с картошкой.

Ингредиенты для теста:

Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 400 г;
Растительное масло – 30 мл;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Ингредиенты для начинки:

Картофель отварной – 400 г;
Лук обжаренные – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;

Укроп – 40 г.

Отдохнувшее тесто делим на 14 частей и формируем из них шарики. Раскатываем шарики в толстые лепешки, добавляем начинку и защипываем края теста.

Приготовление картофельных пирожков

Смешиваем при помощи венчика в миске кефир, яйцо, соль и сахар. Всыпаем в смесь кефира муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минут.

Сваренную картошку разминаем до состояния пюре, после чего добавляем к ней заранее обжаренный лук с укропом, солью и черным молотым перцем. Все компоненты смешаем до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки. Обжариваем пироги с каждой стороны до золотистой корочки.

Такие пирожки готовятся очень быстро, при этом их достаточно сложно испортить. Отлично подойдут в качестве плотного обеда или ужина.

Пирожки с картошкой на кефире Пирожки с картошкой на кефире Пирожки с картошкой на кефире Пирожки с картошкой на кефире

Напомним, ранее мы писали

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный пирог на сковороде за 30 минут