Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Это просто находка

Для хозяек, которые любят экспериментировать и получать отменные результат, поделимся самым простым и годами проверенным рецептом. Пирожки «Шустрые» всегда получаются. Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка! Написала одна читательница, передает Днепровская панорама.

Я долго искала идеальный рецепт для пирожков. Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.

Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.
Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой.
Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой.
Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол.
Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься.
Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании.
Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую.
Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки.

Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Я делю тесто примерно на 30 кусочков.
Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую.
Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой.
Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия пирожков сформирована, выкладываем в разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.
Пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова!

Напомним, ранее мы писали

Рыба жареная в баварском кляре. Муж месяц будет задаривать подарками за это блюдо