Рыба жареная в баварском кляре. Муж месяц будет задаривать подарками за это блюдо
Любите рыбу, тогда советуем вам приготовить это очень вкусное блюдо. Рецепт уж очень простой. Рыба жареная в "Баварском" кляре. Попробуйте, здесь нет ничего сложного. Блюдо получается настолько вкусным и достаточно пикантным, что вашему мужу понравится. Как говорит наша читательница, супруг вам будет задаривать подарками целый месяц как минимум и просить приготовить еще, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Напомним, ранее мы писали
Нежные и мягкие как пух: воздушные булочки в духовке (рецепт)