Нежные и мягкие как пух: воздушные булочки в духовке (рецепт)

Невероятно вкусные, воздушные, мягкие, ароматные и простые! Самые нежные сдобные булочки готовить очень легко, справится даже неопытная хозяйка! Времени на их приготовление уходит немного. Рецептом делится Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г. маргарина
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. свежих дрожжей (или 30 гр. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг. муки
  • яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки

Для начинки:

  • сыр и карамельки

Приготовление:

  1.  Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
  2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Тесто разделить на четыре части.
  4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
  5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.
  7. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
  8. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
  9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  10. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  11. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром - маком.
  12. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуют смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов ( 2,5 противня ).

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, Есть картошка и бутылка: все гости принимают их за шампиньоны (видео)