Нежные и мягкие как пух: воздушные булочки в духовке (рецепт)
Невероятно вкусные, воздушные, мягкие, ароматные и простые! Самые нежные сдобные булочки готовить очень легко, справится даже неопытная хозяйка! Времени на их приготовление уходит немного. Рецептом делится Днепровская панорама.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 30 гр. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки
Для начинки:
- сыр и карамельки
Приготовление:
- Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
- Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделить на четыре части.
- Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
- Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
- Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.
- Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
- Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
- Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром - маком.
- Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуют смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов ( 2,5 противня ).
⠀
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, Есть картошка и бутылка: все гости принимают их за шампиньоны (видео)