По рецепту бабушек. Как легко замариновать скумбрию
Маринованная скумбрия, приготовленная по особому рецепту наших бабушек, удивит роскошным вкусом, а кусочки рыбы будут таять во рту. Об этом пишет Днепровская панорама со ссылкой на Главред.
Для засолки рекомендуют брать скумбрию среднего размера.
Ингредиенты
- Скумбрия среднего размера - 2-3 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Уксус - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1 столовая ложка
- Лавровый лист
Приготовление
Тушку скумбрии помыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами. Переложить каждую скумбрию в зип пакет и отправить в морозилку, где оставить минимум на 60 минут.
После этого скумбрию нарезать кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке, лук порезать кольцами. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Можно измельчить в блендере.
Скумбрию переложить в емкость, добавить чеснок, лук, подсолнечное масло 2 столовые ложки, зелень, лавровый лист, сахар, соль, уксус. Перемешать. Затем все это плотно выложить в большую банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Когда рыба полностью разморозится, даст сок, то получится отличная закуска. Если скумбрию можно уже через день.
Важно знать, что для засолки нужно выбирать правильную скумбрию - с полосками на боках. Этот рецепт не подойдет для скумбрии тунцовой - у нее на боках точки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шурубарки казачьи.