Побалуйте родных особенным блюдом: деликатесный салат из печени трески
Когда-то печень трески считалась деликатесом, поэтому многие покупают ее в особых случаях. Но что мешает устроить родным праздник просто так под настроение? И для этого воспользуйтесь рецептом деликатесного салата от Днепровской Панорамы.
Вам понадобится
- Печень трески – 1 банка (120) г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить
- Из консервированной печени по максимум сливаем масло, затем слегка ее разминаем вилкой.
- Лук режем полукольцами, складываем с мисочку. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 5-10 минут.
- Тем временем режем тонкими полукольцами яйца и огурцы.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком. При желании, можно добавить оливкового масла, но как правило жирной печени трески этого не требуемся.
- Подаем к столу, присыпав мелкорубленым зеленым луком.
Читайте также – Сытно, вкусно и без хлопот: рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке