Сытно, вкусно и без хлопот: рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке

Главное преимущество мультиварки – все можно приготовить заранее и оставить в режиме подогрева. А когда за столом соберется семья, все будет подано с пылу с жару. Днепровская Панорама предлагает опробовать рецепт гречки с грибами – сытного, вкусного и полезного гарнира.

Нужные продукты

  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления

  1. В качестве подготовки переберите и промойте несколько раз гречку. Нашинкуйте лук мелким кубиком, порежьте небольшими пластинами шампиньоны.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте лук и грибы, включите режим «жарка» на 15 минут.
  3. Добавьте гречку, влейте воду, посолите и перейдите на режим «каша», «гречка» или «крупы», оставьте готовиться 35 минут.
  4. При необходимости переключитесь на режим подогрева и накрывайте на стол.

Читайте также – Упрощаем себе жизнь: невероятная горячая вкуснятина из банки горошка