Упрощаем себе жизнь: невероятная горячая вкуснятина из банки горошка

В поздние осенние холода первые блюда – настоящее спасение. Они прекрасно согревают, а кроме того это сытная, полезная и вкусная еда. Днепровская Панорама расскажет, как потратить минимум времени на приготовления вкуснейшего супа с копченостями.

Набор продуктов

  • Копчености (колбаса, охотничьи сосиски, курица или ребрышки) – 200 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка (250 г);
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Легкое приготовление

  1. Овощи чистим. Половинку моркови нарезаем крупными кольцами, другую трем на терке. Одну луковицу шинкуем мелким кубиком, картофель режем средними кусочками.
  2. Делаем овощной бульон, забросив в кастрюлю луковицу целиком и кольца моркови. Если есть, можно добавить замороженные стебли укропа, петрушки, базилика или другой зелени.
  3. Солим, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут. Если вы купили копчености с косточками (ребрышки), отделяем мясо и делаем уже мясной бульон. Ему понадобиться больше времени – 20-30 минут.
  4. Параллельно на сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, превращая их в суповую заправку.
  5. Из бульона убираем овощи и косточки, добавляем картошку. Через 15 минут закидываем лук с морковью и порезанные копчености.
  6. Корректируем количество соли и специй, за 3 минуты до готовности высыпаем консервированный горошек. Если есть – добавляем сушеную или мороженую зелень.
  7. Подаем с сухариками и хорошим настроением!

Читайте также: Что делать с черствым хлебом – секрет домашних снеков за 10 минут