Упрощаем себе жизнь: невероятная горячая вкуснятина из банки горошка
В поздние осенние холода первые блюда – настоящее спасение. Они прекрасно согревают, а кроме того это сытная, полезная и вкусная еда. Днепровская Панорама расскажет, как потратить минимум времени на приготовления вкуснейшего супа с копченостями.
Набор продуктов
- Копчености (колбаса, охотничьи сосиски, курица или ребрышки) – 200 г;
- картофель – 5-7 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка (250 г);
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Легкое приготовление
- Овощи чистим. Половинку моркови нарезаем крупными кольцами, другую трем на терке. Одну луковицу шинкуем мелким кубиком, картофель режем средними кусочками.
- Делаем овощной бульон, забросив в кастрюлю луковицу целиком и кольца моркови. Если есть, можно добавить замороженные стебли укропа, петрушки, базилика или другой зелени.
- Солим, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут. Если вы купили копчености с косточками (ребрышки), отделяем мясо и делаем уже мясной бульон. Ему понадобиться больше времени – 20-30 минут.
- Параллельно на сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, превращая их в суповую заправку.
- Из бульона убираем овощи и косточки, добавляем картошку. Через 15 минут закидываем лук с морковью и порезанные копчености.
- Корректируем количество соли и специй, за 3 минуты до готовности высыпаем консервированный горошек. Если есть – добавляем сушеную или мороженую зелень.
- Подаем с сухариками и хорошим настроением!
Читайте также: Что делать с черствым хлебом – секрет домашних снеков за 10 минут