Что делать с черствым хлебом – секрет домашних снеков за 10 минут

Как бы ваши домашние не любили хлеб, часто остаются черствые кусочки. Но их всегда можно употребить с пользой, и Днепровская Панорама подскажет самый простой и быстрый рецепт. Итак, делаем вкусные сухарики для первых блюд, салатов и любимых напитков.

Вам нужны

  • Весь черствый хлеб, который есть в доме;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи.

Нехитрое приготовление

  1. Хлеб порежьте ломтиками, натрите зубчиками чеснока, обмакнутого в соль. Присыпьте специями – рекомендуем помимо перца карри.
  2. После этого мелко порубите чеснок и отложите пока в сторону.
  3. Нарежьте хлеб кубиками или длинненькими дольками, обжарьте в сковороде с капелькой масла.
  4. Когда сухарики подрумянятся с двух сторон, всыпьте рубленый чеснок, выключите плиту и оставьте на 1-2 минуты на остывающей сковородке.
  5. Подавайте к супам, добавляете к салатам или используйте как снек к любимым напиткам.

Читайте также: Как вчерашнее картофельное пюре превратить в свежую вкуснятину