Что делать с черствым хлебом – секрет домашних снеков за 10 минут
Как бы ваши домашние не любили хлеб, часто остаются черствые кусочки. Но их всегда можно употребить с пользой, и Днепровская Панорама подскажет самый простой и быстрый рецепт. Итак, делаем вкусные сухарики для первых блюд, салатов и любимых напитков.
Вам нужны
- Весь черствый хлеб, который есть в доме;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и специи.
Нехитрое приготовление
- Хлеб порежьте ломтиками, натрите зубчиками чеснока, обмакнутого в соль. Присыпьте специями – рекомендуем помимо перца карри.
- После этого мелко порубите чеснок и отложите пока в сторону.
- Нарежьте хлеб кубиками или длинненькими дольками, обжарьте в сковороде с капелькой масла.
- Когда сухарики подрумянятся с двух сторон, всыпьте рубленый чеснок, выключите плиту и оставьте на 1-2 минуты на остывающей сковородке.
- Подавайте к супам, добавляете к салатам или используйте как снек к любимым напиткам.
Читайте также: Как вчерашнее картофельное пюре превратить в свежую вкуснятину