Как вчерашнее картофельное пюре превратить в свежую вкуснятину

Не каждый любит картофельное пюре, простоявшее ночь в холодильнике. А если дольше, то тем более нужно превратить его в свежее и вкусное блюдо. Днепровская Панорама предлагает опробовать рецепт картофельных оладий, которые отлично разнообразят ваше меню.

Вам понадобится

  • Картофельное пюре – 300 г,
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

  1. Слегка взбиваем яйца с манкой, солью и специями. Даем постоять минут 7-10.
  2. Выкладываем в смесь картофельное пюре, при желании – свежую или сушеную зелень, хорошенько перемешиваем.
  3. Наливаем немного масла в сковороду и даем прогреться. Формируем при помощи ложки оладьи, обжариваем их до румяности с обоих боков.
  4. Подаем с мясом, сосисками, овощами, сметаной и любимыми соусами.

Читайте также – Ваши родные полюбят овощи: сезонный салат из запеченной свеклы