Почему не стоит вкладывать деньги в продукты?

Поскольку купить доллары оказывается с каждым днем все труднее и труднее, украинцы пытаются сохранить хоть часть обесценивающихся денег и "инвестировать" средства в продукты сообщает «Комсомольская правда в Украине».

- Первыми с полок исчезают самые дешевые продукты длительного хранения – мука, сахар, крупы, подсолнечное масло, недорогие консервы, - отметил эксперт по розничной торговле Андрей Куценко.

- С одной стороны, людей понять можно: в условиях, когда ценники переписываются каждый день, можно действительно купить все эти продукты на 1-2 месяца и сэкономить 30, а то и 50 процентов средств.


 - С другой стороны, разбирая все подряд, украинцы создают ажиотаж и искусственный дефицит. Это взвинчивает цены еще больше, ведь спрос рождает предложение. И это "предложение" оказывается с каждым днем все дороже и дороже.

К тому же, продолжает эксперт, "инвестиция" в продукты очень сомнительна из-за сроков хранения: многие супермаркеты выбрасывают в продажу консервы с истекающим сроком годности, так что через месяц-другой их придется или в спешном порядке съесть, или выбросить. Да и мука и крупы не будут храниться вечно – к лету в них просто заведутся жучки.