Почему тесто для куличей иногда не поднимается. В чем ошибки

Дрожжевое тесто из всех других самое популярное среди украинских хозяек. Булочки, пирожки, хлеб, пицца, пасхальные куличи получаются из него как нельзя лучше. Но оно не всегда удается. Почему-то у некоторых хозяек иногда не поднимается тесто. Казалось бы, все они делают правильно. Поэтому нужно разобраться с причинами неудач с дрожжевым тестом. Об этом сообщает Днепровская панорама.

          тісто3

На что следует обратить внимание при приготовлении дрожжевого теста

В первую очередь, дрожжи должны быть качественными и с хорошим сроком годности. Это основной компонент, способный повлиять на качество теста и готового изделия. После замешивания теста следует обязательно поставить его в теплое место.

Важна и мука. Ее необходимо просеять – так текстура будет воздушной. И дрожжи, и мука, и другие компоненты теста уже перед замешиванием должны быть комнатной температуры, а молоко – еще теплее. Но от слишком горячего молока дрожжи могут погибнуть.


          тісто 4

Тщательно вымешивайте тесто – для дрожжей это важно. При тщательном вымешивании в дрожжевом тесте развивается глютен, и мякоть у готовой выпечки получается более эластичной и легкой.

тесто накрыто

Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, без комков и вкраплений. Обязательно учтите эти моменты при выпекании пасхального кулича.

Раньше мы писали про: Пасха 2023. Известны дни, когда нельзя печь куличи.