Почему все так любят пиццу. Готовим блюдо по мотивам итальянской кухни

Пицца - это, безусловно, одно из самых любимых блюд многих. Все очень хорошо знают, что это блюдо родом из Италии. Но ведь пицца популярна во всем мире. И трудно этому удивляться. Вкусная пицца на толстом или тонком тесте, к этому добавки, такие как сыр, ветчина, шампиньоны, салями... к этому томатный соус , и можно забыть о „божьем мире”. 

Днепровская панорама предлагает приготовить блюдо по мотивам итальянской кухни.

Пицца с колбасой по-домашнему

Тесто на 1 большую пиццу

  • вода 150 мл
  • соль пол ч ложки
  • сахар 1 ч ложка
  • сухие дрожжи 1 ч л
  • мука 250 гр
  • оливковое масло 3 ст ложки

Смешать воду, соль, сахар, дрожжи, 2 ложки масла. Всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить ещё масло и ещё раз обмять тесто. Оставить на час.

Самое важное в пицце - это соус.

Соус


  • помидор 1 большой
  • итальянские травы 1 ч ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ч л

Помидор перетереть. Добавить чеснок, итальянские травы, перец, масло и перемешать.
Для начинки я взяла вареную колбасу - 100-150 г, помидоры - 3-4шт.и сыр (Гауда или несоленый сулугуни или Моцарелла) - 100-150 г.

Как тесто подойдёт, сформировать тонкую лепешку, положить ее на горячий противень, проколоть вилкой тесто по всей площади. Смазать соусом, посыпать сыром, сверху выложить колбасу и помидоры. Запекать в заранее разогретой духовке до 250 гр около 10 минут.

Кстати, это блюдо итальянской кухни, очень часто считается фаст-фудом. Однако, мнения по этому вопросу сильно разделились.

В изначальной версии пицца - это плоский корж, сделанный из дрожжевого теста, который помазан томатным соусом и посыпан тертым сыром моцарелла и зеленью.  Однако сегодня пицца очень часто подается холодной. Сегодня пиццу чаще всего мы потребляем в различного рода помещениях или заказываем на дом.

Во многих смыслах пицца является идеальной закуской, поскольку она состоит из идеального сочетания хрустящей корочки, пропитанной пикантным соусом, скрытой под горой липкого плавящегося сыра. Лучшее в пицце — это ее разнообразие и бесконечное множество начинок.

Напомним, ранее мы писали о том, что Без нее не сварить борщ. В Днепре стремительно снижается стоимость капусты