Почувствуйте себя в Германии: просто приготовьте это
Тушеная капуста – не только удобный, но и вкусный сезонный вариант. Ее можно подавать как гарнир к мясу, салат к картофелю или самостоятельное блюдо. Днепровская Панорама приготовила для вас универсальный рецепт, по которому получается капуста, вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Нужные продукты
- Капуста – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- томатный сок – 250 г или томатная паста – 50 г;
- соль, зира, черный перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления
- Открываем фасоль и перекладывам в сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Режем капусту мелкой соломкой, морковку трем на терке, рук мелко рубим.
- На сковороде томим в масле лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
- Высыпаем капусту, добавляем соль, черный перец, молотую зиру и полстакана воды.
- Тушим под крышкой, периодически перемешивая, а по необходимости – подливая немножко воды.
- Когда капуста практически готова, выливаем томатный сок или кладем пасту, а также высыпаем фасоль. Если нужно, добавляем соль и специи.
- При желании добавляем сушеную зелень, тушим еще 3-5 минут и снимаем с плиты.
Читайте также – Завтрак по-итальянски: омлет из всего, что есть в холодильнике