Завтрак по-итальянски: омлет из всего, что есть в холодильнике

Фриттата – так называется итальянский омлет, которые многие из нас часто готовят, сами о том не подозревая. Дело в том, что рецепт подразумевает самые разные добавки – овощи, мясо, сыр и пр. Днепровская Панорама предлагает приготовить классику – с ветчиной, помидором, красным луком и сыром.

Вам понадобится

  • Яйца – 4-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 50-100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим с любовью

  1. Помидоры нарезаем слайсами, при желании – очищаем от кожуры.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами, ветчину – недлинной соломкой, обжариваем на сковороде до румяности.
  3. Яйца взбиваем с молоком, солью, специями, зеленью (можно сушеной).
  4. Выливаем половину массы на сковороду к луку и ветчине, кладем кружки помидора и сверху выливаем оставшуюся яично-молочную смесь.
  5. Готовим под крышкой 2-3 минуты, а за это время натираем сыр и присыпаем им фриттату.
  6. При подаче добавляем мелкорубленую свежую зелень.

Читайте также – Простое и вкусное угощение для родных: пирог с яйцом и зеленым луком