Простое и вкусное угощение для родных: пирог с яйцом и зеленым луком

Этот рецепт обязательно сохраните, советует Днепровская Панорама. Простой заливной пирог станет для вас волшебной палочкой-выручалочкой, когда поздно вернулись с работы или нужно встретить неожиданных гостей.

Необходимые продукты

  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • кефир – 350 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Приготовление в 3 этапа

  1. Крупным кубиком нарезаем вареные яйца, мелко рубим лук, добавляем специи. Заправляем все 2 столовыми ложками растительного масла, хорошенько перемешиваем. Это будущая начинка.
  2. Слегка взбиваем сырые яйца, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и выливаем кефир, перемешиваем. Высыпаем муку небольшими порциями и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем до однородности. Это будущее тесто пирога.
  3. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, добавляем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до  180°духовку на 40-45 минут.

Читайте также – Удивите семью котлетками из духовки: очень аппетитны и по вкусу, и по виду