Удивите семью котлетками из духовки: очень аппетитны и по вкусу, и по виду

Многие шеф-повара советуют мясо запекать в духовке, ведь оно получается более сочным из-за равномерного прогрева. Днепровская Панорама предлагает вам удивить свою семью необычными котлетами с ярким дополнением.

От одного вида этого мясного блюда мгновенно разгорается аппетит, не говоря уже об изумительном вкусе и аромате. А процесс приготовления очень простой и не потребует много времени.

Что вам понадобится

На 800 г мясного фарша для котлет, приготовленного по вашему любимому рецепту, также возьмите:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез 3 ст. ложки.

Готовим оригинальные котлетки в духовке

  1. На противень стелем пергамент и смазываем его растительным маслом, на него выкладываем сформированные из фарша котлетки.
  2. Нарезаем овощи кружочками, сыр – тонкими слайсами.
  3. Каждую котлетку сверху смазываем тонким слоем майонеза. Затем кладем колечко перца, внутрь помещаем кружок помидора, сверху прикрываем сыром. Можно присыпать зеленью или любимыми специями.
  4. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, примерно 30 минут.

Подавайте к столу горячими и с любимым гарниром. Поверьте, домашние будут в восторге!

Читайте также: Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт, который облегчает жизнь