Завтрак по-итальянски: омлет из всего, что есть в холодильнике
Фриттата – так называется итальянский омлет, которые многие из нас часто готовят, сами о том не подозревая. Дело в том, что рецепт подразумевает самые разные добавки – овощи, мясо, сыр и пр. Днепровская Панорама предлагает приготовить классику – с ветчиной, помидором, красным луком и сыром.
Вам понадобится
- Яйца – 4-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- ветчина – 50-100 г;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим с любовью
- Помидоры нарезаем слайсами, при желании – очищаем от кожуры.
- Луковицу режем тонкими полукольцами, ветчину – недлинной соломкой, обжариваем на сковороде до румяности.
- Яйца взбиваем с молоком, солью, специями, зеленью (можно сушеной).
- Выливаем половину массы на сковороду к луку и ветчине, кладем кружки помидора и сверху выливаем оставшуюся яично-молочную смесь.
- Готовим под крышкой 2-3 минуты, а за это время натираем сыр и присыпаем им фриттату.
- При подаче добавляем мелкорубленую свежую зелень.
Читайте также – Простое и вкусное угощение для родных: пирог с яйцом и зеленым луком