Полезные советы

Некоторые кулинарные секреты женщины собирают годами.

И вот самые популярные из них:

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

3. Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

4. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.

7. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

8. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

9. Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.


10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.

14. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

15. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

16. Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

17. Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Отличная добавка к пасте и салатам!

18. Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб.Разреште хлеб Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

1xleb

19. Сыр долго не будет высыхать, если поместить его в закрытой сосуд и положить туда несколько кусочков сахара.