Польский шоколадный мультитворожник

Когда мы говорим «сырники», то обычно подразумеваем творожно-мучные лепешки, жареные на сковороде. Когда же мы говорим «сырники в мультиварке», мы, сами того не подозревая, упоминаем роскошные с виду и изумительные на вкус пироги. Или даже не пироги, а запеканки.

Хотя творожник в мультиварке – не пирог и не запеканка.

Но что гадать: приготовьте, тогда, быть может, станет яснее, к какой кулинарной категории относить данное творение.

Сочетание нежной творожной начинки с песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – по вкусу, но не менее столовой ложки с верхом;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – пакетик.

Творожная начинка:

  • творог – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Глазурь:

  • 200 г шоколада
  • 50-100 мл сливки
  • 50 г сливочного масла 

Приготовление:

1. Приготовить тесто.

  • Теплое молоко смешать с распущенным сливочным маслом, какао, растопленным шоколадом, сахаром.
  • Размешивая, добиться полной однородности смеси.
  • Ввести в остывшую смесь желтки трех яиц и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • К полученному тесту аккуратно примешать взбитые белки.

2. Приготовить начинку.

  • Творог перетереть с сахаром (можно воспользоваться блендером), смешать с желтками 4-х яиц, мукой, крахмалом, размягченным маслом.
  • В готовую смесь ввсети взбитые белки.

3. Приготовить глазурь.

  • Для приготовления шоколадной глазури необходимо налить в емкость молоко, добавить кусочками сливочное масло (50 гр.), какао, поломанный горький шоколад (200 гр.), сахар (150 гр.).
  • Поставить на небольшой огонь на пару минут, тщательно перемешать. Остудить.

4. Готовим.

  • Емкость мультиварки выстелить пергаментной бумагой.
  • Выложить и разровнять одну треть шоколадного теста.
  • Поверх теста ложкой выложить половину творожной начинки (островками).
  • Покрыть второй третью теста.
  • Выложить остаток творожной начинки.
  • Укрыть оставшимся тестом.
  • Включить мультиварку в режим «выпечка» на 20-25 минут, крышку плотно не закрывать.

Готовый творожник украсить глазурью, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов. Подавать после охлаждения.

Попробуйте обязательно!