Польский шоколадный мультитворожник
Когда мы говорим «сырники», то обычно подразумеваем творожно-мучные лепешки, жареные на сковороде. Когда же мы говорим «сырники в мультиварке», мы, сами того не подозревая, упоминаем роскошные с виду и изумительные на вкус пироги. Или даже не пироги, а запеканки.
Хотя творожник в мультиварке – не пирог и не запеканка.
Но что гадать: приготовьте, тогда, быть может, станет яснее, к какой кулинарной категории относить данное творение.
Сочетание нежной творожной начинки с песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 130 г;
- какао – по вкусу, но не менее столовой ложки с верхом;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – пакетик.
Творожная начинка:
- творог – 800 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 30 г;
- крахмал – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
Глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
- Теплое молоко смешать с распущенным сливочным маслом, какао, растопленным шоколадом, сахаром.
- Размешивая, добиться полной однородности смеси.
- Ввести в остывшую смесь желтки трех яиц и муку, смешанную с разрыхлителем.
- К полученному тесту аккуратно примешать взбитые белки.
2. Приготовить начинку.
- Творог перетереть с сахаром (можно воспользоваться блендером), смешать с желтками 4-х яиц, мукой, крахмалом, размягченным маслом.
- В готовую смесь ввсети взбитые белки.
3. Приготовить глазурь.
- Для приготовления шоколадной глазури необходимо налить в емкость молоко, добавить кусочками сливочное масло (50 гр.), какао, поломанный горький шоколад (200 гр.), сахар (150 гр.).
- Поставить на небольшой огонь на пару минут, тщательно перемешать. Остудить.
4. Готовим.
- Емкость мультиварки выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить и разровнять одну треть шоколадного теста.
- Поверх теста ложкой выложить половину творожной начинки (островками).
- Покрыть второй третью теста.
- Выложить остаток творожной начинки.
- Укрыть оставшимся тестом.
- Включить мультиварку в режим «выпечка» на 20-25 минут, крышку плотно не закрывать.
Готовый творожник украсить глазурью, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов. Подавать после охлаждения.
Попробуйте обязательно!