Постные драники с грибами: вкус, который согреет душу в пост
Великий пост – время для духовного очищения и воздержания в пище. Но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. Попробуйте песни драники с грибами – сытные, ароматные и невероятно вкусные. Это блюдо станет отличным вариантом для постящихся, а также для вегетарианцев и всех, кто любит вкусно поесть, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Отварное картофельное пюре – 500 г.
Соль, перец.
Мука – 5-6 ст. л.
Шампиньоны – 300 г.
Луковица – 1 шт.
Приготовление
- Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, готовим к готовности, чтобы влага из грибов полностью испарилась. Также можно добавить зелень.
- К пюре добавляем соль, перец, муку и замешиваем липкое тесто (муку больше не добавляйте). Формируем. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
Также раньше мы писали Классика, которая всегда в тренде: сосиски в тесте – любимая выпечка во все времена