Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт: муж готов есть их всю неделю, а свекровь нахваливает и нахваливает
Для хозяюшек, которые любят готовить котлеты, расскажем вот такой простой и очень даже не единожды проверенный рецепт. Сохраняйте, записывайте или запоминайте. Пригодится и не раз. Домашние будут в восторге, и даже ворчливая свекровь станет так нахваливать, что вы будете в шоке! Готовьте и сами убедитесь. Вкусно, быстро, сытно и недорого.
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
Напомним, ранее мы писали
Пирог с яблоками: рецепт нежной и ароматной выпечки