Продукты, от которых стареет организм
Правильно питаться при современном ритме жизни удается не всем. Но, хотя бы избегать еды, которая наносит непоправимый вред организму, по силам каждому. Предлагаем Вам ознакомиться с ТОП-5 продуктов, которые являются главными врагами здоровья и ускоряют процесс старения.
1. Сахар. Рафинированный, лишенный пищевой ценности продукт. Несет в себе пустые калории, которые раздражают такой нежный и чувствительный орган, как поджелудочную железу. Нарушается тонкий гормональный механизм инсулина и преждевременно изнашивает ткань железы. Истощенная поджелудочная, из-за постоянных скачков глюкозы в крови, неумолимо укорачивает нашу жизнь , а также, снижает ее качество ( ожирение, диабет, гипертоническая болезнь и др.). Сахар является излюбленным пищевым субстратом для распространенного виновника пищевых дисбиозов – грибов рода Candida. Употребляя сахар, вы даете корм патогенным микроорганизмам и простейшим, поэтому не удивляйтесь наличию таких сюрпризов, как метеоризма, гиповитаминозов, нарушению стула, молочницы и воспалительным высыпаниям на коже лица.
2. Термофильные дрожжи. Вспоминается замечательный опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Так, было сделано открытие, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост онкологических заболеваний.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологии.
Дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. При системном употреблении дрожжевой продукции, организм находится в тяжело компенсированной стадии ацидоза, а значит - быстро стареет.
3. Кофе - продукт с выраженным стимулирующим действием на нервную систему . Назову только один крайне негативный эффект от регулярного потребления кофе: нарушение циркадных ритмов организма, снижение качества сна и выработки эпифизом (эндокринный орган в головном мозге) гормона молодости. Чем больше кофе в течении дня, тем меньше "молодильного" гормона во время сна.
4. Спиртное. Любое его количество неминуемо нарушает работу печени, что мешает процессам детоксикации в организме. В результате, недоочищенная от токсинов кровь хуже переносит кислород в ткани, клетки организма испытывают "кислородное голодание", увядает и теряет эластичность кожа лица.
5. Выпечка на основе муки высшего сорта и маргарина. Выбеленная рафинированная мука, не содержащая клетчатку и штучно созданный жир не имеют возможности перевариться в организме и усвоиться, т.к. к штучным неестественным продуктам природа не предусмотрела ферменты их преобразующие. Все рафинированные и синтетические компоненты в пище не могут элиминироваться из организма и неминуемо складируются в подкожно-жировой клетчатке (целлюлит), желчных протоках печени (жировой гепатоз). "Организм-склад" характерен нарушениями эластичности сосудов, бледностью и оддутловатостью лица, пигментацией кожи и всевозможными аллергическими проявлениями. Подобная "консервация" существенно старит организм!