Просто заливаю яйца на кабачки. Вкусная запеканка за 15 минут
Не нужно думать. что приготовить себе завтра утром. Днепровская панорама сделала это за вас и предлагает самый простой рецепт кабачковой запеканки.
Кабачки – универсальный сезонный овощ. Его можно запекать, обжаривать, тушить и совмещать с разными продуктами. Потому перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Кабачок – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Яйца – 6 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, петрушка – по вкусу;
- Пармезан – 50 г
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться на оливковом масле 3 минуты. Размельченный зубчик чеснока добавляем к луку.
Нарезаем кабачок кольцами, перекладываем на сковороду, смешиваем с обжаренным луком, не забываем добавить черный молотый перец и соль. Обжариваем овощи в течение 5 минут.
Кабачки нарезаем кольцами и кладем на сковородку, где уже жарится лук. Добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Обжариваем овощи 5 минут.
Смешиваем яйца, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Смесь можно также посолить, поперчить. Перемешиваем венчиком до однородности.
Выливаем смесь к овощам и продолжаем жарить на слабом огне.
Кладем запеканку в тарелку и наслаждаемся сытным завтраком.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что и идеальный клубничный чизкейк без выпечки. Видеорецепт.