Простые и вкусные рецепты: голубцы постные с грибами
Голубцы с грибами и рисом — это вкусное веганское блюдо, которое полностью соответствует канонам постной православной кухни. Вегетарианские голубцы можно включить в постное меню абсолютно в любой день, так как среди ингредиентов нет ни одного продукта животного происхождения.
Ингредиенты
- Грибы - 500 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Рис - 150 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
- Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите, измельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле 2 минуты.
- Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком.
- Соедините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу. Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.
- Уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут.
Как и с чем подавать
При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на растительном масле репчатым луком или поджареной морковью.
Напомним, ранее мы писали Карась, фаршированный овощами и грибами: просто не оторваться, так вкусно (Рецепт)