Пышный яблочный пирог без духовки и миксера. Рецепт за 15 минут, когда гости на пороге
Яблочный пирог — самый узнаваемый вид выпечки в Европе и Америке. Пришла данная популярность с востока, перебираясь постепенно в нашу и европейские страны. Постепенно переселенцы привезли рецепт пирога в Америку. Во времена голода и зим пирогом из сушеных яблок спасались семьи новых американцев. Поэтому в США так велик до сих пор культ яблочных пирогов, передает Днепровская панорама.
Однако, не только у американцев есть большая любовь к яблочным пирогам. В нашей стране крестьяне готовили такую выпечку как десерт, ибо на пирожные у большинства денег не было.
Ингредиенты для яблочного пирога:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
соль — щепотка;
сметана — 3 ст.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 160 г;
разрыхлитель — 10 г;
яблоки — 400 г;
сливочное масло — 10 г.
Приготовление яблочного пирога:
В таре смешиваем яйца с солью и сахарным песком, взбиваем до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь сметану и растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем густое тесто.
Яблоки нарезаем маленьким кубиком, избавляем от семенных коробочек.
Кладем яблоки в тесто, смешиваем. Сливочным маслом смазываем сковороду, выкладываем на дно тесто. Сковорода диаметром 26 см.
На огне ниже среднего под крышкой выпекаем пирог 25 минут, конденсат с крышки протираем. На верхушку пирога кладем пергамент, плоскую тарелку. Переворачиваем пирог и выпекаем в сковороде под крышкой вторую сторону.
Выпекаем под крышкой вторую сторону пирога 10 минут.
Напомним, ранее мы писали
Готовится легко. Сочное и аппетитное куриное филе в духовке