Разбить, замочить, прокипятить: 6 способов, как орехи очистить от скорлупы
Орехи - очень полезный продукт, несмотря на это, почистить их достаточно тяжело. Для того, чтобы избавиться от твердой скорлупы, многие используют различные подручные средства, но от таких попыток ядро повреждается, также, можно пораниться самому.
Днепровская панорама расскажет о нескольких удобных способах очищения грецких орехов от скорлупы.
- Можно воспользоваться специальным орехоколом. Нужно зажать орех в зубцах орехокола и зажать на ручку. Таким образом, не повреждается ядро и получается целый идеальный орех.
- Также, можно использовать нож. Продвиньте лезвие ножа в отверстие между скорлупами и немного переверните его. Орех также остается целым.
- Чтобы сделать скорлупу мягкой, можно замочить орехи в кипящей воде на 30-40 минут. Нужно дать ей остыть, а затем шелуха очень легко раскалывается с помощью вилки.
- Очень удачным решением будет поместить орехи в микроволновку или в духовку на 15-20 минут. После охлаждения орехов скорлупу будет легко снять.
- Избавиться от тоненькой кожуры на ядрах орехов можно следующим способом: залить орехи кипятком и оставить на 15 минут. Остатки можно будет легко убрать руками.
- Также, ядра можно выложить на противень и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Затем орехи достаточно просто тряхнуть и кожура отпадет самостоятельно.
Напомним, ранее мы писали о том, что Шаурма - дело тонкое. Как приготовить для нее восточный соус