Разбиваем яйца в картошку и ставим в духовку. Праздничное блюдо к 8 марта от любимого мужа

Картофель принято подавать нехитрым гарниром. Но давайте приготовим что-то необычное. А если это блюдо приготовит мужчина к празднику 8 Марта, его второй половинке будет вдвойне приятно! Готовить очень просто. Это не банальное блюдо, в нем есть особая изюминка! Такую картошку не стыдно и подать гостям на стол. Блюдо не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое
Петрушка.

Приготовление

Сначала картофель поливаем оливковым маслом, закрываем фольгой и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

Лук режем кубиками и обжариваем в течение 3 минут. Ветчину тоже режем мелкими кубиками и обжариваем с луком 4 минуты. Солим, перчим. Добавляем на сковороду мелко нарезанную петрушку. Из картофеля вычищаем сердцевину и кладем туда зажарку, яйца и тертый сыр. Возвращаем уже зафаршированную картошку в духовку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, ранее мы писали

Без выпечки, без духовки за 15 минут. Если остались апельсины, приготовьте вкусный десерт к чаю