Рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц: минимум ингредиентов, максимум вкуса

Майонез – это не просто соус, символ праздничного стола, любимый ингредиент многих блюд. Но традиционный рецепт с яичками подходит не всем. К счастью, существует отличная альтернатива – майонез на молоке. Как приготовить майонез на молоке, расскажет Дніпровська порадниця.

Этот соус имеет более нежную текстуру и более легкий вкус, чем традиционный майонез. Он отлично подходит для заправки салатов, приготовления бутербродов и добавления в другие блюда.

Преимущества майонеза на молоке:

Без яиц: Идеальный вариант для людей с аллергией на яйца или для соблюдающих веганскую диету.
Нежный вкус: Молоко придает соусу мягкость и легкость.
Быстрое приготовление: Готовится в считанные минуты.
Доступные ингредиенты: Для приготовления нужны простые продукты, которые всегда находятся под рукой.


Как приготовить майонез на молоке?

Ингредиенты:

150 мл теплого молока.
300 мл растительного масла.
2 ч.л. ласковой горчицы.
2 ст.л. лимонный сок.
1/2 ч.л. соли без горки.
1,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

В посуду для взбивания выбирайте высокую банку или пластиковую чашу, выливаем молоко и масло. Ножи блендера опускаем на дно посуды и начинаем взбивать, плавно приподнимая блендер вверх и опуская.
2. Во взбитую массу добавляем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и снова взбиваем.
3. Готово! Вкушаем майонез! Храним его в холодильнике, в плотно закрытой посуде до 5 дней.