Рецепт «ленивые бендерики» — настолько простой, что приготовит даже безрукий
Лаваш – это универсальный продукт, благодаря которому, можно легко и быстро приготовить массу вкусных завтраков, перекусов и оригинальных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш мясной любой, 400 г;
- лаваш, 3листа;
- яйца, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- молоко, 70 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления:
- Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле, остужаем.
- Фарш заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями, мелко рубленой зеленью и обжаренным луком.
- Совет: бендерики вы можете делать с самой разной начинкой, не обязательно мясной – это может быть соленый творог, зеленый лук с вареным яйцом и зеленью, просто тертый сыр или обжаренные с луком грибы. Вариантом масса, выбирайте себе по вкусу.
Лаваш режем полосками так, чтобы можно было завернуть стандартного размера и вида треугольные бендерики. - На полоску лаваша выкладываем немного фарша, разравниваем по всей длине и заворачиваем полоску треугольником.
- Взбиваем яйца с солью и перцем, обмакиваем пирожки со всех сторон и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Совет: чтобы они точно прожарились, делайте это под крышкой на небольшом огне, тогда и внутренние слои лаваша будут мягкими.