Рецепт на тещины вечерки

Сегодня отмечаются Тещины вечерки – это один из самых интересных дней Масленицы. В среду зятья навещали своих тещ, а те угощали их, теперь ответный визит наносят тещи.

В этот день Масленицы угощения готовит жена, самое главное блюдо на праздничном столе – это, конечно же, блины. А вот для зятя Масленица – хороший повод помириться с матерью своей жены, если они до этого были в ссоре. В народе говорят, что если соблюдаются все традиции, и на Масленицу семьи навещают друг друга, то отношения зятьев и тещ будут всегда складываться хорошо.

Также пятница – это один из дней Широкой Масленицы, когда разгульная жизнь просто бьет ключом. Все ходят друг к другу в гости, собираются на улице, играют в игры и веселятся. Кстати, отправляясь в гости к любимому зятю, теща могла прихватить с собой подруг или кого-нибудь из членов семьи. Хозяйка в то же время должна суметь угостить всех, приготовить вкусные блюда и самым лучшим образом продемонстрировать свои кулинарные способности.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт ореховых блинов с малиной и творогом.

- малина (замороженная) 200гр.
- творог 250гр.
- молоко 220мл.
- лимон 1 шт.
- пудра сахарная 1 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- мука 100гр.
- крахмал50гр.
- орехи молотые 3ст.л.
- сахар 3ст.л.
- масло растительное100мл.
- соль по вкусу


Малину размораживаем. Творог протираем через сито, добавляем молоко (2 ст.л.) и перемешиваем. Лимон ошпариваем кипятком, извлекаем цедру и натираем на мелкой терке. Соединяем цедру с творогом. Выжимаем из лимона сок и добавляем в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и взбиваем.

Из муки, крахмала, орехов, желтков, соли и оставшегося молока замешиваем тесто. Все перемешиваем, аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (на растительном масле) с обеих сторон блинчики. Половину готовых блинов намазываем подготовленным творогом, сверху выкладываем малину, посыпаем сахаром и накрываем оставшимися блинами.
Ореховые блинчики с малиной и творогом готовы.

Приятного аппетита!