Рецепт проверенных пирожков без дрожжей на кефире, быстрее не бывает

"Днепровская панорама" продолжает делиться рецептами.

Сегодня предлагаем приготовить вкусные пирожки, которые тают во рту, лежат долго и не черствеют.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не выливайте, он может ещё пригодиться!

Готовим тесто

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Готовим начинку

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца.
  3. Взбейте всё с помощью венчика или миксера.
  4. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  5. Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки.
  6. Поместите в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедините края пирожка.
  7. Обжаривайте изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.