Рецепт проверенных пирожков без дрожжей на кефире, быстрее не бывает

"Днепровская панорама" продолжает делиться рецептами.

Сегодня предлагаем приготовить вкусные пирожки, которые тают во рту, лежат долго и не черствеют.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не выливайте, он может ещё пригодиться!

Готовим тесто

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Готовим начинку

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца.
  3. Взбейте всё с помощью венчика или миксера.
  4. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  5. Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки.
  6. Поместите в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедините края пирожка.
  7. Обжаривайте изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
15 блюд за 30 минут к празднику и на каждый день 
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть В Днепре подорожал хлеб, есть ли ажиотаж в АТБ
Выпекается всего 15 минут: рецепты самого нежного и вкусного печенья
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.