Рецепт вкуснейших блинов с заварным кремом (Фото)

Рецепт вкуснейших блинов с заварным кремом. Эти блинчики имеют потрясающий вкус. Крем нежный и в меру сладкий, а сами блины тоненькие и сытные, передает Днепровская панорама.

Для блинчиков:

Молоко – пол литра;
Мука – 200 граммов;
Куриные яйца – 2 штуки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Пекарский порошок – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Ванильный сахар в зависимости от вкусовых предпочтений.

блини

Для заварного крема:

Молоко – пол литра;
Мука – 3 ст. ложки;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 70 граммов;
Сахар – 200 граммов.

Готовим блины:

Чтобы приготовить блины, возьмите подходящую посуду. В нее налейте молочко, всыпьте муку, разбейте яички и добавьте масло. Тщательно помешайте. Далее добавьте все оставшиеся ингредиенты. Взбейте тесто любым удобным для вас способом, и пусть постоит 30 минут.


Далее в сковородку налейте масла, разогрейте и жарьте блинчики. Обжарьте их с обеих сторон, подрумяньте. Готовые блины складывайте в стопочку.

Готовим заварной крем:

Для того чтобы приготовить начинку, возьмите подтаявшее масло и взбейте его. В другую посуду разбейте яички, всыпьте муку и сахар. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Вскипятите молоко и добавьте в него взбитую массу. Часто мешайте, пока масса не станет густой. Затем уберите с плиты и пусть охлаждается. После того, как остынет, добавьте в густую массу сливочное масло и взбивайте до эфирного состояния.

Намажь одну сторону каждого блина половинкой ст. ложки заварного крема. А на края положите по две целые ст. ложки начинки и осторожно заверните в трубочку.

Приятного чаепития!

Напомним, ранее мы писали

Куриные котлеты. Настолько вкусных и пышных у меня давно не получалось