Рецепты из детства : торт "Мишка"
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями. Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Торт «Мишка » — вкусный, недорогой и достаточно распространенный десерт, который легко готовить. Он уместен на любом праздничном событии и при рядовой встрече родных, подруг, друзей или просто испеченный к вечернему чаю этот торт радует своим великолепным вкусом.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 стакана муки
2 ст. ложки маргарина
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка уксуса
3 ч. ложки какао
150 гр рубленных орехов
для крема:
600 гр жирной сметаны или сливок
1 стакан сахара
ванилин
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем орехи и какао.
Разогреваем духовку до 180С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей. Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.
Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар.
Остудить, залить верх и бока.
Приятного аппетита!