Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие
Классическая яболочная шарлотка

Быстрая шарлотка, готовится всего лишь 20 минут
1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию. 2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь. 3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом. 4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.
За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.
Карамельная шарлотка

Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 3 ст.л. сахара без горки для карамели
- 30-50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
- Приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
- Добавьте 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
- Взбейте желтки с оставшимся сахаром. С помощью ложки аккуратно смешайте белки и желтки.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
- Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залейте тестом и встряхните.
- Пеките при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.
Шарлотка "Яблоки в карамели"
