Рецепты летних супов: 3 варианта холодных блюд
Что приготовить летом? От горячей пищи становится жарко и пропадает аппетит. Организм требует освежающих вкусных блюд. У нас есть, чем порадовать тебя и твою семью. Рецепты летних супов легки в приготовлении, и блюдо получается необычным и вкусным.
Рецепты летних супов: гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор - 6 шт.
- Огурец - 0, 5 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
- Помой овощи, почисти от семян. Помидоры надрежь.
- Теперь помидоры следует бланшировать, то есть опустить на несколько секунд в кипяток. После этого вынь овощи, обдай их холодной водой и сними кожицу. После термообработки сделать это не составит труда.
- Порежь помидоры на 4 части и добавь чеснок.
- Порежь огурец, перец и белую часть зеленого лука.
- Добавь нарезку к помидорам.
- Измельчи все ингредиенты в блендере, добавь по вкусу соль, оливковое масло и смесь перцев. Перемешай и охлади.
- Готово. Осталось только украсить блюдо.
Рецепты летних супов: окрошка на квасе
Ингредиенты:
- Квас - 1, 5 л.
- Огурцы - 500 г.
- Мясо или колбаса (вареные) - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 300 г.
- Зеленый лук - 300 г.
- Укроп - по вкусу
- Горчица - 0, 5 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Соль, лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире. Дать остыть.
- Зеленый лук нарезать.
- Вынуть желтки из яиц, смешать с луком и заправить горчицей. Растереть в ступке.
- Залить эти ингредиенты квасом, добавить нарезанный укроп.
- Картофель нарезать кубиками и положить в окрошку.
- Огурцы очистить (если горчат), нарезать кубиками.
- Яичный белок и мясо (колбасу) тоже нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, хрен и соль.
Рецепты летних супов: свекольник-ботвинья
Ингредиенты:
- Свекла - 3 шт. вместе с ботвой
- Морковь - 1 шт.
- Хлебный квас - 1 л.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сметана - 100 мл.
- Вода - 250 мл.
- Зеленый лук - 100 г.
- Укроп - по вкусу
- Соль, сахар, уксус - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу нарезать кубиками, залить водой, добавить уксус и потушить 20 минут.
- За 10 минут до готовности положить ботву, остудить.
- Морковь, огурцы и вареные яйца порезать, лук растереть с солью.
- Смешать ингредиенты со свекольным отваром, добавить квас, сметану, сахар и соль.
- Посыпать укропом.