Рецепты летних супов: 3 варианта холодных блюд

Что приготовить летом? От горячей пищи становится жарко и пропадает аппетит. Организм требует освежающих вкусных блюд. У нас есть, чем порадовать тебя и твою семью. Рецепты летних супов легки в приготовлении, и блюдо получается необычным и вкусным.

Рецепты летних супов: гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидор - 6 шт.
  • Огурец - 0, 5 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

  • Помой овощи, почисти от семян. Помидоры надрежь.
  • Теперь помидоры следует бланшировать, то есть опустить на несколько секунд в кипяток. После этого вынь овощи, обдай их холодной водой и сними кожицу. После термообработки сделать это не составит труда.
  • Порежь помидоры на 4 части и добавь чеснок.
  • Порежь огурец, перец и белую часть зеленого лука.
  • Добавь нарезку к помидорам.
  • Измельчи все ингредиенты в блендере, добавь по вкусу соль, оливковое масло и смесь перцев. Перемешай и охлади.
  • Готово. Осталось только украсить блюдо.

Рецепты летних супов: окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Квас - 1, 5 л.
  • Огурцы - 500 г.
  • Мясо или колбаса (вареные) - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 300 г.
  • Зеленый лук - 300 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Горчица - 0, 5 ч. л.
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Соль, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире. Дать остыть.
  • Зеленый лук нарезать.
  • Вынуть желтки из яиц, смешать с луком и заправить горчицей. Растереть в ступке.
  • Залить эти ингредиенты квасом, добавить нарезанный укроп.
  • Картофель нарезать кубиками и положить в окрошку.
  • Огурцы очистить (если горчат), нарезать кубиками.
  • Яичный белок и мясо (колбасу) тоже нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, хрен и соль.

Рецепты летних супов: свекольник-ботвинья

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт. вместе с ботвой
  • Морковь - 1 шт.
  • Хлебный квас - 1 л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, сахар, уксус - по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу нарезать кубиками, залить водой, добавить уксус и потушить 20 минут.
  • За 10 минут до готовности положить ботву, остудить.
  • Морковь, огурцы и вареные яйца порезать, лук растереть с солью.
  • Смешать ингредиенты со свекольным отваром, добавить квас, сметану, сахар и соль.
  • Посыпать укропом.