Рецепты приготовления мультикурицы из Днепропетровска

 «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки?» Тогда  эти рецепты для вас.

Наверняка у многих наших читательниц есть эта «чудо-печка», и сегодня предлагаем вам рецепты приготовления курицы, которые прислали нам читательницы из Днепропетровска.

1. Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

2. Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек,
  • специи для курицы,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое - по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

3. Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 мл майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

4. Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:


  • 400 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1/2 стак. воды,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

5. Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г курицы,
  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. специй для курицы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

6. Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 2 картофелины,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 л воды,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

7. Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стак. воды,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.