Рождественский десерт за 5 минут: быстрый и вкусный рецепт сладкого лакомства
Рождество - прекрасная пора для того, чтобы порадовать свою необычными лакомствами. В большинстве стран Европы этому торжеству уделяется намного больше внимания, нежели Новому Году. Именно на Рождество мамы с детьми пекут различные пироги и делают десерты. О том, как приготовить вкусный и несложный десерт, пишет Днепровская панорама.
Готовить рождественские угощения довольно просто. Умелые хозяйки составили множество рецептов лакомств, для которых не нужно даже разогревать духовку.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- вишневое варенье — 70 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- пальчиковое печенье — 2 упаковки;
- сахарная пудра — 120 г;
- вода — 200 мл;
- плавленый сыр — 400 г;
- греческий йогурт — 300 г.
Приготовление:
- Выкладываем в миску сливочное масло, посыпаем его ванильным сахаром и сахарной пудрой. Все эти ингредиенты необходимо сбить миксером до кремового состояния.
- Добавляем в масло плавленый сыр и греческий йогурт, продолжаем взбивать массу до однородности. Варенье разбавляем водой, просеиваем излишки через сито.
- Промочите в воде с вареньем печенье. Поверхность тарелки нужно будет несколькими мазками крема и распределить ровно по поверхности. Далее выкладываем на крем первый слой из печенья, обработанного в варенье.
- Промежутки между печеньем можно смазать вареньем. Покрываем поверхность вторым слоем крема, продолжаем выкладывать печенье вторым ярусом десерта.
- Точно так же поступаем с третьим ярусом десерта, уменьшая постепенно количество печенья. В конечном итоге у вас долен выйти треугольник.
- Промежутки печенья по бокам и с торца заполните кремом и аккуратно смажьте все части. Отправляем десерт в холодильник на час.
Декорировать рождественский десерт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Получается очень сладко и оригинально.
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить вкусный и очень пышный омлет.