Питательный и вкусный завтрак: как приготовить пышный омлет

Омлет наряду с яичницей считается классическим и питательным завтраком. Несмотря на простоту приготовления этих блюд из яиц, есть некоторые нюансы, которые нужно учесть, чтобы завтрак получился вкусным. О том, как приготовить пышный омлет - расскажет "Днепровская панорама" и поделится рецептом.

Классический омлет готовят из яиц, как правило куриных, и молока и жарят обычно на сковороде. Делается это пышное блюдо достаточно просто и быстро, что делает его очень популярным.

Рецепт пышного омлета на сковороде

  • Молоко - 90 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Аккуратно следует вбить яйца в глубокую миску, а затем хорошо взбить их вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

После этого влить в яйца молоко и хорошо размешать массу вилкой.


Посолить омлет (при желании можно поперчить). Также можно добавить в готовящийся омлет разные ингредиенты по собственному вкусу: зелень, лук, чеснок, кусочки бекона, курицы, натертый сыр или кусочки помидора.

Подготовить сковороду, в которой будет готовиться омлет и смазать ее маслом.

Вылить в сковороду омлетную массу. Готовить блюдо надо на небольшом огне, так как омлет очень быстро пригорает. Готовится блюдо недолго - 8-10 минут.

Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, нужно накрыть его крышкой и после снятия с огня оставить накрытым еще минут на несколько минут. Подавать омлет к столу следует горячим.

Омлет 2

Приятного аппетита!