С ним можно делать признание в любви. Торт "Екатерина"
Изысканный вкус и нежная консистенция этого торта покорят любого гурмана. Украсить торт можно с помощью сливок. Конечно, к выпеканию нужно подходить в хорошем настроении, имея время и вдохновение. Но торт "Екатерина" стоит признания в любви, пишет Днепровская панорама.
Составляющие:
Ореховый бисквит: (рассчитан на один корж, но можно испечь и два)
- 3 яйца
- 3 ложки сахара
- 5 столовых ложек грецких орехов
- 1 ложка муки
- 1 ложка какао
Пропитка: (достаточно для обоих лепешек)
- 2 ложки сахара
- 150 мл воды
Корж с сухофруктами:
- 5 яичных белков
- 150 г сахара
- 75 г измельченного миндаля
- 75 г измельченных грецких орехов
- 30 г изюма
- 30 г клюквы
- 2 столовые ложки муки
Крем:
- 5 яичных желтков
- 4 яйца
- 8 ложек сахара
- 250 г сливочного масла
- ванильный аромат
Дополнительно:
- 200 мл сладких сливок
Приготовление:
Бисквит: Отделить белки от желтков. Хорошо взбейте яичные белки до получения жесткого снега. Добавьте в него сахар, затем желток. Убавьте миксер на малейшую скорость и медленно, ложка за ложкой, добавьте муку, орехи и какао. Выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпаем мукой. Я выпекала на круглой форме диаметром 28 см. Выпекать лепешку в разогретой до 180 градусов духовке, пока он чуть-чуть не отступит от края противня. Таких лепешек нужно два. Эти коржи перед сборкой пропитать заправкой. Соединить сахар и воду, поставить на плиту немного прокипеть. Достаточно растопить сахар. Этого достаточно, чтобы полить оба коржа.
Корж с сухофруктами Яичные белки хорошо взбить. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут слишком жесткими. В отдельной миске смешать миндаль, грецкие орехи, изюм, клюкву и муку. По желанию можно предварительно оставить изюм постоять в роме. Медленно добавьте эту смесь к яичным белкам. Убавьте миксер до минимума, или выключите его, затем добавьте массу к белкам, аккуратно перемешивая ложкой. Следите, чтобы белки не осели. Выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпаем мукой. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке. Эту кору нужно тщательно высушить. На его выпекание у вас уйдет немного больше времени, чем на первый лепешок.
Крем: Целые яйца, желтки и сахар взбить миксером. Заварить на водяной бане. Когда начинка сварится, оставить ее остывать. В холодную начинку добавить взбитое масло. Лучше всего взбивать хорошо размягченное масло. Добавить в начинку ванильный ароматизатор.
Составляем торт: ореховый бисквит – крем – корж с сухофруктами – крем – ореховый бисквит – крем. Ореховый бисквит не забудьте пропитать. Верх торта украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
По материалам: https://www.instagram.com/p/Cwkw-CvM29x/
Напомним, ранее мы писали: Исчезнет со стола первым: вкусный, красивый и праздничный салат "Калейдоскоп" слоями с курицей