Салат "Цезарь" от Евгения Клопотенко станет изюминкой новогоднего стола
Салат "Цезарь" готовят во многих семьях и очень любят. Предлагаем приготовить знаменитый салат по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.
Одно из первых блюд, с которыми я познакомился в молодости, был салат Цезарь. Когда я был официантом, он меня очень заинтересовал. Помню, я тогда зашел в интернет и начал читать. Нашел информацию о том, что был такой парень, Цезарио Кардини, переселенец из Италии, который приехал в Америку и придумал там этот салат.
Потом я узнал, что существует множество рецептов “цезарей”. Одну из таких вариаций я даже готовил в школе Le Cordon Bleu. Помню, я тогда был удивлен – совершенно другой рецепт, не похожий на классическую версию.
Именно тогда я решил совместить в своем рецепте сразу несколько вариантов «цезарей». В нем нет ничего сложного и особо нового – только сметанный соус с зеленью и анчоусами, который придает салату особенный вкус. Вы обязательно должны это попробовать.
Как приготовить салат "Цезарь" от Евгения Клопотенко
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ
САЛАТ ЦЕЗАРЬ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе (150 г) зачистите от жира и пленок и порежьте на тонкие кусочки. Я нарезал филе толщиной не более 5 мм, для того, чтобы оно быстро приготовилось и осталось сочным.
- Белый хлеб (2 кусочка) очистите от корок и порежьте крупными кусками. Подсушите кусочки хлеба в духовке, когда будете готовить курицу. Можно это делать на одном и том же противне.
- Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте 1-2 щепотки паприки и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кусочки курицы приготовились и остались сочной. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой.
- Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске соедините порубленные листья петрушки (20 г) и 5-6 тушек анчоусов. Анчоусы вы можете предварительно мелко порубить. Но если перемешивать соус венчиком, то можно положить целые кусочки – при перемешивании они все равно распадутся.
- Добавьте сметану (100 г) и хорошо перемешайте ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можете добавить в соус 1 зубок чеснока, порубленный ножом.
- В салатник выложите листья салата и кусочки курицы. Я предпочитаю брать готовый микс салатов из супермаркета. Но вы можете использовать обычный салат латук или салат айсберг.
- Томаты черри нарежьте на две части. Если используете более крупные помидоры, порежьте их на 4-6 частей. Но мне этот салат нравится именно с томатами черри.
- Добавьте сухари и порезанные томаты. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Готовить – это просто!
Напомним, ранее мы писали
Маринованные шампиньоны за 7 минут: простой рецепт закуски (Видео)