Салат "Интимка": одному есть нельзя, любимый может обидеться
Чесночный салат с сыром и яйцом очень вкусный, безумно легкий в приготовлении, минимум ингредиентов, средств и сил. Его относят в разряд: быстро, просто, вкусно. А подавать его можно не только на будничный ужин, но и на праздничный стол.
Читайте также: Салат «Эх, Людмила»: когда гости на пороге и всего 7 минут (2 рецепта)
Ингредиенты
- 100 г плавленый сыр
- Яйца — 1 шт.
- 2 зубчика чеснок
- 50 г майонез
Как приготовить
Рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке.
Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра.
Читайте также: Салат «Валерия» влюбит в себя навсегда (Видео рецепт)
Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.
Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда.
Читайте также: Салат «Мужская мечта»: сделайте любимому праздник живота
Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество.
Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях.
Читайте также: Салат «Екатерина» понравится всем без исключения (Видео рецепт)
Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.
Плавленый сыр, яйцо натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок и майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану. Перемешайте.
Отправьте его в холодильник настояться на 15 минут.
Напомним, ранее мы писали