Салат из кабачков на зиму "Обжорка" разлетится на ура

Для тех, кто еще не определился с салатом из кабачков на зиму, советуем взять на вооружение вот этот простой салатик. Он очень понравится вашим домочадцам. Готовить его одно удовольствие.

Салат получается хрустящим, необычным и невероятно вкусным. В приготовлении он очень прост. Зато зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Полтора кг кабачков;
  • Один болгарский перец;
  • Одна большая морковка;
  • 50 г чеснока;
  • Одна репчатая луковица крупного размера;
  • Одна ст. л. соли;
  • Две ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • Две ст. л. пасты томатной;
  • 260 мл кетчупа.

Приступаем к процессу приготовления:

Кабачки лучше всего выбирать молодые. Порезать их на тонкие кружки, толщина которых должна быть примерно пол сантиметра.

С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.

Перец порезать на кусочки.


Морковку очистить и натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Все овощи сложить в одну большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить масло, добавить кетчуп и томатную пасту, которую нужно развести стаканом воды.

Все перемешать и поместить кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой полчаса, периодически мешая, чтобы не пригорело.

Спустя 30 минут, добавить к овощной массе чеснок, влить уксус и тушить еще пять минут.

Салат разложить по баночкам, которые необходимо простерилизовать перед этим, закрутить крышки, поставить на крышку и укутать чем-то теплым.

Как остынет, перенести на хранение в прохладное место.

Напомним, ранее мы писали

Маринованная селедка по-норвежски: рыбка будет вкуснее магазинной