Салат из кабачков на зиму "Обжорка" разлетится на ура
Для тех, кто еще не определился с салатом из кабачков на зиму, советуем взять на вооружение вот этот простой салатик. Он очень понравится вашим домочадцам. Готовить его одно удовольствие.
Салат получается хрустящим, необычным и невероятно вкусным. В приготовлении он очень прост. Зато зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами!
Продукты, которые вам понадобятся:
- Полтора кг кабачков;
- Один болгарский перец;
- Одна большая морковка;
- 50 г чеснока;
- Одна репчатая луковица крупного размера;
- Одна ст. л. соли;
- Две ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса 9%;
- 80 мл масла подсолнечного;
- Две ст. л. пасты томатной;
- 260 мл кетчупа.
Приступаем к процессу приготовления:
Кабачки лучше всего выбирать молодые. Порезать их на тонкие кружки, толщина которых должна быть примерно пол сантиметра.
С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.
Перец порезать на кусочки.
Морковку очистить и натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Все овощи сложить в одну большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить масло, добавить кетчуп и томатную пасту, которую нужно развести стаканом воды.
Все перемешать и поместить кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой полчаса, периодически мешая, чтобы не пригорело.
Спустя 30 минут, добавить к овощной массе чеснок, влить уксус и тушить еще пять минут.
Салат разложить по баночкам, которые необходимо простерилизовать перед этим, закрутить крышки, поставить на крышку и укутать чем-то теплым.
Как остынет, перенести на хранение в прохладное место.
Напомним, ранее мы писали
Маринованная селедка по-норвежски: рыбка будет вкуснее магазинной