Салат "Нежность": гости ахнут, какой он вкусный
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Читайте также: Куриная грудка в шубке под сыром «Ухтышечки»
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и "пушистый" вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет "камнем" в вашем желудке.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 350 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Орехи — 70 Грамм (кешью или грецкие)
Яйцо — 4 Штуки Огурец — 1-2 Штук
Соус — 100 Грамм (майонез+сметана)
Количество порций: 5
Приготовление
Как приготовить "Салат "Нежность" с курицей и черносливом"
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы.
Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите. С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.
Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа. Так же поступите с орехами. Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке. Огурец мелко нарежьте.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток.
Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Напомним, ранее мы писали