Салат с баклажанами и курицей: даже гурманы будут в восторге

В сезон овощей хочется побаловать домашних вкусными и незамысловатыми блюдами.

Предлагаем попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. 

Салат можно заправить небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать.

Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
филе куриное - 200 г;
баклажан (средний) - 0,5 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л. (по желанию);
масло растительное - для обжаривания;
зелень - для украшения.

Этапы приготовления

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Дать остыть.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут - до мягкости овощей.

Также выложить на салфетку и остудить.

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.

Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

Напомним, ранее мы писали Отдыхающие в восторге от бархатного сезона в Кирилловке: чистые пляжи и цены упали на 50%